News

【12月の新商品】

・ハニーマスタードとさつまいものキッシュ
・family pizza〜お子様味
・family pizza〜大人味
・パンドーロ
・クグロフ
・シュトーレン

(他、追加予定)

 

皆様こんにちは!店長のコクラです。

間もなく大雪[たいせつ]と、寒さを感じる言葉が増えてくる12月になりました!この頃になると冬至に向けて1日の日の時間が短くなって参りますので日々を大切に過ごしていきたいと感じます。

古来からイベント好きな日本では数え切れない行事が日々の中に詰まっていますが、最近では12月といえばクリスマスですね

マンマーノでも先月よりクリスマスのシュトーレンの予約がはじまりました。沢山のお客様よりご予約を頂いております。

シュトーレンはクリスマスにむけて1日1日と少しずつ食べてゆき、喜び合うパンの一つです。保存方法やおうちの環境によって熟成のされ方はそれぞれなので同じシュトーレンでもおうちによっては違う表情をみせたりします。

海外からの文化のひとつですが今年は大切な方とのスペシャルな時間にマンマーノのシュトーレンが共に寄り添えたら幸いです。

食べたい!と思ったら待てが出来ないわたくしなので1日ずつシュトーレンともう少し食べたい時にクグロフをどちらも楽しみながらクリスマスをマンマーノで皆様と過ごしたいと思います✩.*˚笑

マンマーノは毎週火曜日に定休日を頂いておりますが24日(火)、25日(水)は営業しております。26日(木)にお休みを頂きますのであらかじめご了承くださいませ。

忙しい[しわす]も、皆様が[しあわせ]でありますように✩.*˚

12月も、皆様のご来店を心よりお待ちしております

 

 

 


【シュトーレン予約開始】

シェフがフルーツを注ぎ足し続け11年。
寝かせるほどに熟成される上質な味わいの、クリスマス限定マンマーノオリジナルハンドメイドシュトーレンです。

お渡し期間 12/1〜12/25

大(通常サイズ)4000yen+税
小(ミニサイズ)2500yen+税

販売期間中は店頭にもシュトーレンをご用意しておりますが、マンマーノのシュトーレンは仕込み食材、製法ともに「非常に」手がかかっております故、数に限りがあり、ご予約を推奨致します。

 

【ご予約】

・サイズ、個数
・受取予定日
・お名前、ご連絡先

InstagramDMまたはTELにて受付
写真のラッピングとは異なる場合がございます
遠方への配送は公式HPお取り寄せページから

ご予約お待ちしております。

 

 


【11月の新商品のご案内】

・さつまいものシュトルーデル
・マロニエ
・かぼちゃとベーコンのキッシュ
・ヘーゼルショコラ
・伊予柑と抹茶のブール
・パン・オ・フロマージュ(ボージョレー限定)
・スウィート・キャラメル
・パン・オ・ヴァン

 

秋も深まってきました。
ボージョレーと聞くと、もう年末なのかと、今年を振り返ってみたりします。

今月の新商品は、ハード系5種!デニッシュ、キッシュなどです。

ハード系は、お肉、煮込み、スープなどの温かい食事にぴったりなので
この時期、特に人気のパンですよ。

今月も心よりお待ちしております。

 

 

 

 


【PARIS mag (パリマグ)でマンマーノのパン特集をして頂きました】
サクサク生地にとろけるクリームが絶妙!代々木上原マンマーノの「m.mコルネ」

https://parismag.jp/bread/21995

 


【10月の新商品のご案内】
  • ラムクロワッサン
  • 里芋とゴルゴンゾーラのガレット
  • オータムブレッド
  • かぼちゃのタルト
  • ラムレーズン
  • トリプルショコラ
  • ハロウィンちぎりパン
  • モンブラン
  • クローンヌ

 

★店長コクラよりご挨拶★


こんにちは!今月より店長となりました小倉(コクラ)と申します!
マンマーノはまもなく12年目に突入です。私はまだまだ未熟でございますが
皆様、ご指導の程よろしくお願い致します。
 

私は以前、関東甲信越等々..観光地を飛び回っていたので今でも、日々の楽しみは美味しいものを食べることです(^O^)

素晴らしい日本の景色を写真に収めたくてはじめた写真を撮ることも趣味の1つですが、
今はもっぱらマンマーノのパンの写真を撮りためニヤニヤとしながら研究する毎日です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )︎
 


さてさてパンの話を…
すっかり秋らしくなって参りました!
マンマーノの10月メニューは収穫祭のごとく旬のものをふんだんに使用したメニューがとても多く登場致します。
わたくしはシェフ達にワガママを言ってお子様が見て食べて楽しめるハロウィンカラーのちぎりパンを作って貰いました!


ハロウィンらしい竹炭の色と紫芋・かぼちゃ味です(≧∇≦)ご家族でチョコペンを使って絵を描いたりして笑顔の思い出を作って頂ければ幸いです。


実りの秋をマンマーノメニューでぜひお楽しみ下さいませ\(^^)/
心よりお待ちしております。

店長コクラ

 


【hanako Tokyo(ハナコ トーキョー) にクリームパンが掲載されました】
まるでケーキ!濃厚リッチな極上クリームパン3選。ホテルメイドや本場レシピまで!

https://hanako.tokyo/news/food/97603/

 


【消費税増税についてのお知らせ】

10月からの軽減税率に伴い、税抜表示となります。

・テイクアウト 8%  ・イートイン 10%

こちらの消費税率になりますのでよろしくお願い致します。

 

店主敬白

 


2019-09-01

【9月の新商品のご案内】
  • きのこのキッシュ
  • くりりんかぼちゃのクリームパン
  • アリコキャトル
  • 紅茶のメロンパン
  • 秋茄子と肉味噌のキッシュ
  • ちゃんちゃん焼き
  • カシスのデニッシュ
  • シフォンケーキ(プレーン、モカ、ショコラ)
  • ショコラオランジュ(土日祝限定)

 

★PICK UP★   「ちゃんちゃん焼き」 

まだまだ暑い日も続きますが、秋の食材も入ってきました

当店はグランドシェフはじめ
北海道にゆかりのあるシェフが多く

北海道の郷土料理
鮭や野菜を味噌で焼く「ちゃんちゃん焼き」など、パンでは珍しいメニューも登場です!

 

今月も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

 

 

 

 


【お盆期間の営業のお知らせ】

通常通り営業致します。(火曜日定休)

続く厳しい暑さの中、ご来店いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同、当店でリフレッシュして頂けるよう努めて参ります!

 


2019-08-01

【8月の新商品のご案内】
  • 抹茶のティラミス
  • ラタトゥユ
  • とうもろこしと枝豆のフロマージュ
  • 甘夏のデニッシュ
  • 明太ポテトのキッシュ
  • とうきびブレッド
  • セミドライトマトのカンパーニュ

 

★pick up★   「とうきびブレッド」

昨年も大人気でした“とうきびブレッド”が再び!

モチっと粘り気をだしたバゲット生地に、とうもろこしのピューレと粒を練りこんだ、非常にナチュラルなパンです。

こだわりの小麦粉は、北海道産、イタリア産を独自ブレンドしています。

 

 

 

 

 


【土日祝日の席の利用時間について】

土日祝日は非常に混雑する為、席のご利用時間を2時間迄とさせて頂くことになりました。

どうか、ご協力をお願い申し上げます。

店主敬白

 


2019-07-01
【7月の新商品のご案内】
  • 夏野菜のフォカッチャ
  • ずんだあんぱん
  • バスクチーズケーキ
  • アナナス
  • スウィート・サマー
  • 玉子ロール
  • ごまのプリエ
  • チョコミント
  • 4種のあんぱん

 

★pick up★  「アナナス」

フレッシュな完熟パイナップルを、バニラでじっくりとコンポート。

アーモンドクリーム、毎日お店で炊いている自家製カスタードクリームを絞り、

自慢のクロワッサンデニッシュにたっぷりとのせました。

 

甘酸っぱくてコクがある、涼し気な夏のデニッシュです。

 

 

 

 

 


2019-06-01

【6月の新商品のご案内】

・緑茶食パン
・白桃のデニッシュ
・ラインザーメン
・ペッパーサラミ
・コンビーフとじゃがいものキッシュ
・渦巻きロール
・薔薇のエッグタルト(限定)

 

pickup★ 「緑茶食パン」

当店のサンドイッチなどで使っている、マンマーノブレッドに緑茶を練り込み焼き上げました。

皆様ご存知の通り、抹茶はパンとの相性抜群ですが、
緑茶は‥???

 

「抹茶より爽やか!」
「抹茶より茶の風味を感じる!」

カテキン効果も期待できそうなパンですね!

 

不安定な天候が続いておりますが、体調を崩されませぬよう十分ご留意くださいませ。

 

 

 

 

 

2019-05-01
【5月の新商品のご案内】
  • 抹茶のクリームパン
  • トリプル抹茶
  • スウィート・抹茶
  • ヌテラ(改)
  • ほうじ茶のエッグタルト
  • パン・ド・ロデヴ~ほうじ茶

 

令和元年!

そして新茶の季節ということもあり、「和」なラインナップとなりました。

毎年恒例の抹茶のクリームパンや、大人気トリプルショコラの抹茶バージョンはイチオシです。

ロデヴのほうじ茶は、数々のお茶のパンの試作の中でシェフが「おいしい!」とおすすめの一品です。

 

和とパンの融合をお楽しみくださいませ。

 

 


2019-04-26
4月26日(金)から、LECT広島「CHICHI YASU」にて
「CHICHI YASUミルクソフトクリームコルネ」を発売します
自慢のソフトクリームと東京の有名なパン屋さん「Main Mano(マンマーノ)」のコルネとの奇跡のコラボレーション!!
GW期間中、各日50個限定発売です。

当店でも大人気のコルネがアイスクリームに大変身!

 

 

 


2019-04-01
4月の新商品のご案内】
  • 苺のエッグタルト
  • アスパラとベーコンのフロート
  • スウィート・ストロベリー
  • モチっと明太
  • にこにこカレーバーグ (For kids)
  • キリマンジャロ
  • 新玉ねぎのキッシュ
  • フレーズ・ショコラ    

 

 

引き続き、春らしいメニューが増えました!

この時期限定の旬の「新玉ねぎのキッシュ」や、大人気エッグタルトの苺バージョン「苺のエッグタルト」。

マンマーノでは初めてのキッズメニュー「にこにこカレーバーグ」は栄養バランスもばっちりの、かわいいお食事パンに仕上がりました!

 

【3月の新商品のご案内】
  • 塩ワッサン
  • 春野菜のフォカッチャ
  • ヌテラ (ホットサンドメニュー)
  • 苺のデニッシュ
  • 桜あんぱん

 

 

 


2019-04-01

ホームページをリニューアルしました。

今後とも、マンマーノを宜しくお願い申し上げます。