Chef Grand Chef:Masato Mouri 毛利 将人 小学校6年生、北海道。パンとの出会い。 たまたま1階がパン屋であるマンションに移り住んだことがきっかけで、12歳から、同氏が今でも師と仰ぐ某人気店のシェフからパン作りを教わる。 その頃から、スキージャンプに打ち込み、大学時代はナショナルチームでも活躍する。 後に、パン作りの面白さや奥深さに開眼し、趣味ではなく実際に売り物のパンを同師の店で作り続け、21歳で渡仏。 パリで5つ星の名門「ホテル・ド・クリヨン」の約300年の歴史の中で、日本人として初めてベーカリーシェフに就任。 また、イタリアやベルギーでも修行し、帰国後もリーガロイヤルホテル東京で3年間 シェフを務め、パン一筋。 2008年12月、念願の店をオープンしました。 & main mano baker's kitchen YouTubebread recipe!!