Chef

Grand Chef:Masato Mouri 毛利 将人

 

小学校6年生、北海道。パンとの出会い。

 

たまたま1階がパン屋であるマンションに移り住んだことがきっかけで、
12歳から、同氏が今でも師と仰ぐ某人気店のシェフからパン作りを教わる。

その頃から、スキージャンプに打ち込み、大学時代はナショナルチームでも活躍する。

後に、パン作りの面白さや奥深さに開眼し、
趣味ではなく実際に売り物のパンを同師の店で作り続け、21歳で渡仏。


パリで5つ星の名門「ホテル・ド・クリヨン」の約300年の歴史の中で、日本人として初めてベーカリーシェフに就任。


また、イタリアやベルギーでも修行し、帰国後もリーガロイヤルホテル東京で3年間 シェフを務め、パン一筋。

2008年12月、念願の店をオープンしました。

 

 

& main mano baker's kitchen YouTube
bread recipe!!

Boulangerie et Cafe MainMano

東京都渋谷区西原3-6-5 MH代々木上原1F
(03)6416-8022
11:00~18:00(L.O.17:30) 火曜・水曜定休

 

 

 

 

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